本院概况


       青岛市市北区人民检察院概况:

       青岛市市北区人民检察院于2012年12月由原市北区人民检察院和四方区人民检察院合并组建,2013年12月迁入鞍山二路48号办公。全院编制内设科室14个,派驻检察室3个,现有行政人员编制数为130人。所在辖区系青岛市特色商贸中心,是民族工业和民俗文化的发祥地,辖区面积65平方公里,人口约107万人。

       近年来,市北区检察院在区委和上级检察机关的正确领导下,在区人大及其常委会的监督和区政府、区政协的大力支持下,牢固树立“四个意识”,按照“检察监督有作为,服务发展尽职责,‘标准化+’促规范,队伍素能上水平,改革创新求突破”的工作思路,认真履行各项检察职能,积极稳妥推进司法改革,强化队伍建设,实现各项检察工作新发展,为市北区转型发展提供良好的法治环境。保持了“全国文明单位”“全国检察机关文明接待室”“全省检察文化建设示范院”“山东省青年文明号”“省级妇女维权服务示范站”“山东省优秀交通安全单位”等多项国家级、省级荣誉和“青岛市青少年维权岗标兵单位”“青岛市反家庭暴力示范点”等多项市级荣誉。2名干警分别获全国检察机关“侦查监督业务标兵”“公诉业务标兵”,4人分别入选高检院“全国检察机关刑事申诉检察人才库”“全省公诉人才库”、5人分获“全省检察业务专家”“全省公诉业务标兵”等称号,30余人被评为青岛市检察机关“十佳办案人”“业务尖子”“办案能手”“检察兼职教师”等。
 


Copyright © 2017 市北区人民检察院. All Rights Reserved 鲁ICP备07022784号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司